Ristorazione - Fleming
Durata e orari
Moduli da 30/50/100 ore
Orario diurno
Avvio lezioni:
settembre 2023
Destinatari
+ 18 anni
Inoccupati/ disoccupati in cerca di nuova occupazione / lavoratori che vogliono consolidare le proprie competenze per un avanzamento del profilo professionale.
Per studenti stranieri: livello di conoscenza della lingua italiana A2/B1
Costi e modalità di iscrizione
L'iscrizione avviene in seguito a un colloquio di selezione per valutare conoscenze pregresse, motivazione e livello di conoscenza della lingua.
Costo : €64/€107/€202
Titolo rilasciato: attestato di frequenza
Ristorazione
I corsi dell’area ristorazione mirano a formare figure professionali in grado di operare in diverse aree del settore. Al corso base di operatore della ristorazione si affiancano corsi specialistici attivati e modulati anche in base alle esigenze degli utenti e delle aziende con cui il Centro collabora.
Durante le lezioni, teoriche e in laboratorio, gli allievi apprendono le tecniche base e, progressivamente, le lavorazioni più specifiche per potersi sperimentare in contesti lavorativi diversi come addetto di cucina in ristoranti, addetto alla preparazione e somministrazione pasti nelle mense, addetto sala, addetto alla panificazione e pasticceria.
L’offerta didattica è in costante aggiornamento per rispondere alle esigenze formative degli utenti. Al momento, i corsi attivati sono:
OPERATORE DELLA RISTORAZIONE
Oltre all’acquisizione di competenze specifiche di settore quali l’utilizzo dei macchinari, l’impiego di tecniche di base e la conoscenza delle materie prime, il corso prevede l'apprendimento delle dinamiche inerenti all’inserimento lavorativo sia nell’ambito della ristorazione che della distribuzione.
ADDETTO ALLA SOMMINISTRAZIONE PASTI
Un percorso mirato all’apprendimento di tecniche di base della somministrazione dei pasti nelle mense, modalità di utilizzo degli strumenti, porzionamento e controllo degli alimenti, pulizia e riordino dell'attrezzatura e dell'ambiente.